Un animale esagerato!!!

Elefante marino del Sud

un animale spettacolare!! Il maschio è il più grosso carnivoro al mondo ed è un mammifero marino, una foca gigantesca. Viene chiamato elefante perché il suo corpo è enorme e ha un naso simile a una proboscide con cui emette versi potenti.

L’elefante marino del sud. Foto di Bruno Nave

Vive nelle isole attorno all’Antartide e la punta meridionale del Sud America.

La femmina pesa dai 400 ai 900 kg ed è lunga circa 3 mt. I maschi pesano dai 2200 ai 4000 kg e sono lunghi circa 5 mt.

I loro occhi sono grandi e neri e servono per la caccia. Grazie alle loro pinne laterali riescono a nuotare e a muoversi rapidamente anche con il loro corpo enorme.

Si alimentano di pesci e calamari e quest’azione è più semplice perché possono trattenere il respiro per circa 2 ore.

Il loro principale predatore invece è l’orca.

I maschi difendono il loro territorio e fanno battaglie tra loro molto violente a colpi di proboscide e morsi. Per difendere il loro territorio possono rimanere fino a 3 mesi senza nutrirsi.

Domenico Milella

 

Lascia un commento