La pizza e la sua “nobile” storia

La pizza Margherita e la sua storia.
Un pizzaiolo napoletano di nome Raffaele Esposito un giorno fece una pizza per la regina Margherita con solo 3 ingredienti: il pomodoro, la mozzarella e il basilico, perché rappresentano i colori della bandiera dell’Italia.
Alla regina piacque moltissimo, il pizzaiolo fu molto felice e decise di chiamare quella pizza “PIZZA MARGHERITA” in suo onore.

Immagine di una pizza margherita
Foto di Matteo Orlandi da Pixabay

Come facciamo a capire se la nostra pizza è venuta come quella di Raffaele Esposito?

La pizza napoletana:

1.  è tondeggiante, con un diametro che non deve superare i 35cm;
2. presenta il bordo rialzato (il famoso cornicione), gonfio e privo di bruciature di circa 1-2 cm;
3.  deve essere morbida e fragrante.                                                                                 

Carlotta Debellis, Martina Miolli  e Rebecca Fasulo.🍕🍕😀🍕🍕

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